Resep Semur Ayam Kecap Pedas, Enak Banget

Semur Ayam Kecap Pedas.

Semur Ayam Kecap Pedas

Lagi mencari ide resep semur ayam kecap pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam kecap pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam kecap pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur ayam kecap pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur ayam kecap pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ayam Kecap Pedas menggunakan 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Ayam Kecap Pedas:

  1. Gunakan 500 gr ayam, potong².
  2. Ambil 1 bh jeruk nipis.
  3. Sediakan 500 ml air (opsional).
  4. Gunakan 1 1/2 sdt garam.
  5. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  6. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  7. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  8. Gunakan 2 sdm minyak goreng.
  9. Siapkan Bumbu cemplung:.
  10. Siapkan 1 ruas lengkuas, memarkan.
  11. Gunakan 1 btg serai, memarkan.
  12. Gunakan 3 lbr daun jeruk, sobek².
  13. Gunakan 1 bh cabe merah, iris serong.
  14. Ambil Bumbu halus:.
  15. Gunakan 5 siung bawang merah.
  16. Siapkan 4 siung bawang putih.
  17. Ambil 1 sdt ketumbar.
  18. Sediakan 2 cm jahe.
  19. Gunakan 2 btr kemiri.
  20. Ambil 5 bh cabe merah/cabe keriting.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Ayam Kecap Pedas:

  1. Lumuri ayam dg jeruk nipis, diamkan 15 mnt lalu bilas sampai bersih. Siapkan bahan bumbu..
  2. Blender/uleg bumbu halus. Tumis bumbu halus, masukkan bumbu cemplung, tumis sampai harum..
  3. Masukkan cabe merah iris. Beri air secukupnya. Masukkan kecap manis, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk² dan masak sampai mendidih. Koreksi rasa..
  4. Masukkan potongan ayam. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan👌😋.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur ayam kecap pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: