Resep Kepiting saus lada hitam Anti Gagal

Kepiting saus lada hitam.

Kepiting saus lada hitam

Lagi mencari inspirasi resep kepiting saus lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus lada hitam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus lada hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kepiting saus lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kepiting saus lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting saus lada hitam menggunakan 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kepiting saus lada hitam:

  1. Sediakan 1 kg kepiting.
  2. Gunakan 1 bawang bombai sedang.
  3. Gunakan 1 btg daun bawang.
  4. Sediakan 70 ml saus lada hitam.
  5. Sediakan 4 cabai rawit.
  6. Siapkan 4 sdm minyak untuk menumis.
  7. Ambil 200 ml air.
  8. Sediakan 2 sdm tepung meizena di cairkan.
  9. Gunakan ● Bumbu.
  10. Gunakan 5 bawang merah cincang.
  11. Siapkan 4 bawang putih cincang.
  12. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  13. Siapkan 1 sdt lada bubuk putih.
  14. Sediakan 2 sdt gula pasir.
  15. Gunakan 1/2 sdt garam.
  16. Ambil ● Bumbu rebusan.
  17. Sediakan Seruas jahe potong2.
  18. Gunakan 2 btg sereh geprek.
  19. Sediakan 3 daaun salam.
  20. Gunakan 5 daun jeruk.
  21. Gunakan 2 sdt garam.
  22. Ambil Air.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting saus lada hitam:

  1. Bersihkan kepiting,untuk yg blm tau cara membersihkan kepiting ada di resep yg terlampir di bawah ini (lihat resep).
  2. Siapkan bumbu untk rebusan,masukan kepiting,lalu tuang air hingga kepiting tenggelam, rebus hingga air nya mendidih.
  3. Tumis bawang merah putih hingga harum,lalu masukan air rebusan kepiting sekitar 5 sendok sayur (bawang boleh di haluskan,selera saja) lalu masukan sisan bumbu,aduk rata.
  4. Tuang saus lada hitamnya 70ml atau setengh botol,tambhkan air, masukan bombai,rawit,daun bawang,yg sdh di potong kasar,masukan jg tepung meizena yg sdh di cairkan.
  5. Tahap terahir masukan kepiting, masak hingga kuah menyusut,sajikan 💖 (untuk cabai rawit tidak wajib ya,karna sya suka pedes jadi di tambah cabai).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting saus lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: