Resep Semur ati ampela ala rumahan, Enak

Semur ati ampela ala rumahan.

Semur ati ampela ala rumahan

Lagi mencari inspirasi resep semur ati ampela ala rumahan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela ala rumahan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela ala rumahan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur ati ampela ala rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur ati ampela ala rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur ati ampela ala rumahan memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur ati ampela ala rumahan:

  1. Ambil 1 kg ati ampela.
  2. Gunakan 1 gayung air.
  3. Siapkan 3 siung Bawang merah super.
  4. Siapkan 2 siung Bawang putih kating.
  5. Gunakan 1/2 sdt Lada.
  6. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  7. Siapkan 1/4 ruas kunyit.
  8. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  9. Sediakan 1 ruas jahe.
  10. Gunakan 1/4 ruas kemiri.
  11. Gunakan 5 buah cabe jablay.
  12. Ambil 2 buah salam.
  13. Gunakan 1 bungkus penyedap rasa.
  14. Ambil secukupnya kecap bangao.

Langkah-langkah menyiapkan Semur ati ampela ala rumahan:

  1. Rebus ati ampela dengan 1 gayung air mentah lalu masukkan jahe dan salam, garam 1 sdt. Rebus hingga air menyusut..
  2. Angkat ati ampela yg telah di rebus tadi lalu tiriskan.
  3. Ulek bahan2 maksudku lembutkan seperti: kemiri, bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, lada, cabe..
  4. Lalu tumis bahan-bahan yg sudah di lembutkan tadi, geprek jahe dan lengkuas lalu salam masukkan kedalam tumisan bahan-bahan tersebut setelah wangi beri air secukupnya lalu masukkan ati ampela yg sudah ditiriskan tadi lalu beri penyedap rasa dan kecap beri garam sedikit saja, tunggu sampai air menyusut setengahnya saja jangan sampai habis..
  5. Ati ampela siap dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ati ampela ala rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: