Bagaimana Menyiapkan Kepiting pedas asam manis saus tiram, Enak

Kepiting pedas asam manis saus tiram.

Kepiting pedas asam manis saus tiram

Anda sedang mencari ide resep kepiting pedas asam manis saus tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting pedas asam manis saus tiram yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting pedas asam manis saus tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kepiting pedas asam manis saus tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kepiting pedas asam manis saus tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting pedas asam manis saus tiram menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kepiting pedas asam manis saus tiram:

  1. Sediakan 1 kg kepiting.
  2. Gunakan 4 siung bawang putih.
  3. Siapkan 6 siung bawang merah.
  4. Sediakan 1/2 siung bawang bombay.
  5. Sediakan 1 ruas jahe.
  6. Gunakan 7 buah cabe rawit.
  7. Sediakan 3 buah cabe merah besar.
  8. Gunakan 1 buah tomat besar.
  9. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  10. Gunakan 1 Batang bawang prei.
  11. Sediakan secukupnya Merica.
  12. Siapkan secukupnya Garam.
  13. Siapkan secukupnya saus tomat.
  14. Gunakan secukupnya Saus pedas.
  15. Ambil secukupnya Saus tiram.
  16. Sediakan secukupnya Air.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting pedas asam manis saus tiram:

  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, cabe rawit, cabe merah.
  2. Tumis bumbu di atas + irisan tomat, daun bawang, bawang Bombay, daun jeruk hingga tercium bau harum..
  3. Setelah itu, tambahkan saus tomat, saus pedas, dan saus tiram, serta air secukupnya.
  4. Saat mendidih, tambahkan 1 kg kepiting. Aduk dan tutup wajan, setting kompor dengan api kecil..
  5. Tunggu +- 10 menit dan matikan api..
  6. Selamat mencoba :).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kepiting pedas asam manis saus tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: