Semur hati ampela.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur hati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur hati ampela yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur hati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur hati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur hati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur hati ampela menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur hati ampela:
- Ambil 7 pasang hati ampela.
- Siapkan secukupnya kecap.
- Ambil secukupnya gula.
- Gunakan secukupnya garam.
- Siapkan secukupnya air.
- Siapkan secukupnya minyak goreng.
- Ambil bawang daun.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 2 kemiri.
- Ambil 1 sdt ketumbar.
Cara menyiapkan Semur hati ampela:
- Cuci hati ampela sampai bersih.
- Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum.
- Masukkan hati ampela dan air sesuai selera, tambahkan kecap dan garam secukupnya.. tunggu sampai hati ampela matang taburkan bawang daun.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur hati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!