Kepiting saus tiram.
You can cook Kepiting saus tiram using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kepiting saus tiram
- Prepare 1 kg of kepiting isi 4.
- Prepare 4 of bawang merah.
- You need 2 of bawang putih.
- You need sesuai selera of Cabe rawit aku biarkan utuh.
- You need 1 buah of tomat.
- Prepare of Salam, sereh, lengkuas, jahe.
- Prepare 2 sdm of saos tiram.
- It's 2 sdm of kecap manis.
- You need 2 sdm of saos sambal.
- You need of Gula, garam kaldu bubuk.
Kepiting saus tiram step by step
- Cuci bersih kepiting, lalu rebus kurleb 15 menit dalam air mendidih lalu tiriskan.
- Iris2 bawang merah, bawang putih, lalu tumis sampai harum, masukan irisan tomat, salam sereh dan lengkuas.
- Tambahkan 1 gelas air lalu bumbui dengan saos tiram, saos sambal, gula garam dan kaldu bubuk biarkan hingga mendidih lalu test rasa.
- Masukan kepiting yang sudah direbus aduk2 hingga bumbu meresap dan sajikan.