Resep Semur Tahu Kentang yang Sempurna

Semur Tahu Kentang.

Semur Tahu Kentang

Sedang mencari inspirasi resep semur tahu kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur tahu kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur tahu kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Tahu Kentang menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Tahu Kentang:

  1. Siapkan 2 bh Kentang.
  2. Gunakan Tahu putih (Kecil)4pcs.
  3. Sediakan secukupnya Kaldu Bubuk.
  4. Ambil Secukupnya Mentega.
  5. Ambil Secukupnya biji pala.
  6. Ambil 1 sdt Saus tiram.
  7. Sediakan secukupnya Kecap manis.
  8. Sediakan 2 siung Bawang putih.
  9. Sediakan secukupnya Lada.
  10. Gunakan secukupnya Santan bubuk.

Langkah-langkah membuat Semur Tahu Kentang:

  1. Goreng kentang dan tahu, setelah agak matang diangkat/ tiriskan.
  2. Tambahkan parutan biji pala dan bawang putih lalu ditumis pakai mentega.
  3. Lalu tambahkan santan bubuk, air secukupnya, kaldu bubuk, lada, kecap manis, saus tiram, cek rasa.
  4. Setelah selesai tuang dan angkat ke wadah yang disediakan, lalu sajikan😋....have a nice cooking.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur tahu kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: