Kepiting Lada Hitam.
Anda sedang mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kepiting lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kepiting Lada Hitam memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepiting Lada Hitam:
- Siapkan 5 Kepiting.
- Sediakan 6 siung Bawang merah.
- Gunakan 3 siung Bawang putih.
- Siapkan 1/2 Bawang bombang.
- Gunakan 1 sdm Lada hitam geprek.
- Ambil secukupnya Lada putih.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Sediakan 2 sdm Kecap manis.
- Sediakan 3 sdm Saus tiram.
- Ambil secukupnya Gula.
- Sediakan 5 Cabe rawit.
- Sediakan 2 Cabe merah kriting.
- Gunakan secukupnya Air.
- Siapkan Penyedap rasa.
- Siapkan Jeruk nipis.
Cara membuat Kepiting Lada Hitam:
- Bersihkan kepiting, jangan lupa sikat cangkang nya, cuci sampai bersih, peraskan jeruk nipis agar amis hilang.
- Potong kasar bawang dan cabai, lalu tumis sampai wangi.
- Tambahkan Gula Garam, penyedap, kecap, saus tiram dan lada sampai rasa sesuai selera.
- Masukan air. Lalu masukan kepiting nya..
- Masak sampai air surut.
- Setelah surut, angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!