Cara Gampang Membuat Semur ceker & ati ampela, Lezat Sekali

Semur ceker & ati ampela.

Semur ceker & ati ampela

Lagi mencari inspirasi resep semur ceker & ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ceker & ati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ceker & ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur ceker & ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur ceker & ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur ceker & ati ampela menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur ceker & ati ampela:

  1. Siapkan 4 pasang ati ampela.
  2. Ambil 8 pasang ceker ayam.
  3. Ambil 2 batang serai memarkan.
  4. Gunakan 2 daun salam.
  5. Gunakan 1 ruas lengkuas memarkan.
  6. Siapkan Kecap bango.
  7. Siapkan Royco ayam.
  8. Sediakan Bumbu yg dihaluskan.
  9. Ambil 9 siung bawang merah.
  10. Gunakan 5 siung bawang putih.
  11. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  12. Sediakan 4 butir kemiri.
  13. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  14. Ambil 1 sdt jinten.
  15. Ambil 1 ruas jahe.
  16. Ambil Cengkeh kayu manis sma biji pala lagi gada jadi gapake 😁.

Langkah-langkah membuat Semur ceker & ati ampela:

  1. Bersihkan ati ampela hingga bersih jangan lupa kotoran didalem ampela buang ya 😁.
  2. Bersihkan kulit dan potong kuku ceker sisihkan.
  3. Didihkan air rebus ceker dan ati ampela 5 menit tambahkan jahe yg dimemarkan untuk buang buih2 putih yg keluar dari ceker dan ati ampela angkat sisihkan.
  4. Blender bumbu dengan minyak goreng.
  5. Tumis bumbu yg dihaluskan dengan salam serai dan lengkuas.
  6. Bila sudah harum masukan ceker dan ati ampela aduk2 tambahkan air royco ayam dan kecap bango.
  7. Masak hingga empuk dan kuah menyusut & mengental bila sudah tes rasa angkat dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ceker & ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: