Semur ceker & ati ampela.
Lagi mencari inspirasi resep semur ceker & ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ceker & ati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ceker & ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur ceker & ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur ceker & ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur ceker & ati ampela menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur ceker & ati ampela:
- Siapkan 4 pasang ati ampela.
- Ambil 8 pasang ceker ayam.
- Ambil 2 batang serai memarkan.
- Gunakan 2 daun salam.
- Gunakan 1 ruas lengkuas memarkan.
- Siapkan Kecap bango.
- Siapkan Royco ayam.
- Sediakan Bumbu yg dihaluskan.
- Ambil 9 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 1 sdt lada bubuk.
- Sediakan 4 butir kemiri.
- Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Ambil 1 sdt jinten.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Ambil Cengkeh kayu manis sma biji pala lagi gada jadi gapake 😁.
Langkah-langkah membuat Semur ceker & ati ampela:
- Bersihkan ati ampela hingga bersih jangan lupa kotoran didalem ampela buang ya 😁.
- Bersihkan kulit dan potong kuku ceker sisihkan.
- Didihkan air rebus ceker dan ati ampela 5 menit tambahkan jahe yg dimemarkan untuk buang buih2 putih yg keluar dari ceker dan ati ampela angkat sisihkan.
- Blender bumbu dengan minyak goreng.
- Tumis bumbu yg dihaluskan dengan salam serai dan lengkuas.
- Bila sudah harum masukan ceker dan ati ampela aduk2 tambahkan air royco ayam dan kecap bango.
- Masak hingga empuk dan kuah menyusut & mengental bila sudah tes rasa angkat dan sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ceker & ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!