Kepiting Saus Padang.
Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting saus padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saus padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kepiting saus padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kepiting saus padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kepiting Saus Padang menggunakan 23 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kepiting Saus Padang:
- Sediakan 3 ekor kepiting soka bertelur. Belah dua bagian.
- Ambil 1 buah jagung, potong 4 bagian.
- Ambil 1 buah jeruk nipis yang diperas untuk dilumurkan kepitingnya.
- Sediakan 350 ml air.
- Ambil 5 sdm saus tomat.
- Sediakan 4 sdm saus tiram.
- Ambil 3 sdm saus sambal.
- Gunakan 1 butir telur ayam, kocok lepas.
- Gunakan 1 batang daun bawang, iris kasar.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 sdm garam.
- Gunakan 2 sdt penyedap rasa.
- Siapkan 1 sdt merica bubuk.
- Ambil 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
- Sediakan Bumbu yang dihaluskan :.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 3 butir kemiri yang sudah disangrai.
- Gunakan 3 buah cabe merah besar.
- Siapkan 3 buah cabe rawit.
- Sediakan 1 ruas jahe, geprek.
- Siapkan 1 ruas kunyit bakar.
Cara membuat Kepiting Saus Padang:
- Bersihkan kepiting dengan hati-hati agar telurnya tidak behamburan. Beri sedikit garam & air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit..
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan. Tambahkan lada bubuk, daun jeruk, daun salam. Masak hingga matang..
- Masukan air, kocokan telur,kepiting,.
- Jagung dan semua bahan yang tersisa. Aduk-aduk sampai benar-benar matang dan kepiting berubah warna..
- Tambahkan larutan maizena. Jika sudah matang & kuah mengental, masukkan irisan daun bawang. Matikan kompor. Angkat & sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kepiting Saus Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!