Sayur asem rumahan.
Sedang mencari inspirasi resep sayur asem rumahan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem rumahan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem rumahan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur asem rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sayur asem rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur asem rumahan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur asem rumahan:
- Ambil 2 ikat daun ubi jalar.
- Siapkan 1 buah labu siam.
- Ambil 1 buah wortel.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 1 ruas lengkuas.
- Siapkan 2 buah asam.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 liter air putih.
- Siapkan 1 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Ambil 1 sdm gula putih.
Cara menyiapkan Sayur asem rumahan:
- Siangi daun ubi jalar, cuci bersih.
- Kupas wortel dan labu siam, potong-potong. Iris-iris bawang merah dan bawang putih.
- Didihkan air. Lalu masukkan potongan wortel, labu siam, bumbu iris, lengkuas, asam dan daun salam.
- Setelah labu siam dan wortel mulai lunak masukkan daun ubi jalar. Beri seasoning dan cek rasa. Masak sebentar, matikan api.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur asem rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!