Recipe: Yummy Kepiting saus tiram pedas

Kepiting saus tiram pedas.

Kepiting saus tiram pedas You can have Kepiting saus tiram pedas using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kepiting saus tiram pedas

  1. It's 1/2 kg of Kepiting.
  2. It's of Cabe merah halus 2 sdm atau bisa ditambah.
  3. Prepare 8 siung of Bawang merah.
  4. It's 6 siung of Bawang putih.
  5. Prepare 3 butir of Kemiri.
  6. It's sejumput of Ketumbar.
  7. Prepare 2 cm of Kunyit.
  8. Prepare 2 cm of Jahe.
  9. You need of Tomat merah 1 buah iris kasar.
  10. Prepare of Daun bawang sebatang iris kasar.
  11. You need of Laos 2cm keprek.
  12. You need 5 sdm of Saus tiram.
  13. It's of Daun salam, serai keprek.
  14. You need of Air secukupnya asal terendam kepiting nya.
  15. Prepare sesuai selera of Garam dan penyedap rasa.
  16. Prepare of Minyak goreng untuk menumis.

Kepiting saus tiram pedas instructions

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe kunyit ketumbar kemiri dgn blender.
  2. Panas kan minyak goreng untuk menumis. Masukkan bumbu yg telah di haluskan dan cabe merah halus. Tambah daun salam laos serai. Lalu tumis sampai harum.
  3. Setelah itu masukkan kepiting yg telah dicuci dan di beri garam. Masukkan saus tiram. Lalu tambahkan air. Setelah di aduk lalu tutup kurang lebih 15 menit.
  4. Buka tutup kembali. Masukkan irisan daun bawang dan irisan tomat merah. Aduk lagi hingga merata. Tambahkan garam dan penyedap.
  5. Aduk lalu tutup lg sampai air setengah menyusut. Lalu tes rasa. Matikan api. Kepiting saus tiram pedas siap di hidangan kan. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates: