Kepiting saus tiram pedas.
You can have Kepiting saus tiram pedas using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kepiting saus tiram pedas
- It's 1/2 kg of Kepiting.
- It's of Cabe merah halus 2 sdm atau bisa ditambah.
- Prepare 8 siung of Bawang merah.
- It's 6 siung of Bawang putih.
- Prepare 3 butir of Kemiri.
- It's sejumput of Ketumbar.
- Prepare 2 cm of Kunyit.
- Prepare 2 cm of Jahe.
- You need of Tomat merah 1 buah iris kasar.
- Prepare of Daun bawang sebatang iris kasar.
- You need of Laos 2cm keprek.
- You need 5 sdm of Saus tiram.
- It's of Daun salam, serai keprek.
- You need of Air secukupnya asal terendam kepiting nya.
- Prepare sesuai selera of Garam dan penyedap rasa.
- Prepare of Minyak goreng untuk menumis.
Kepiting saus tiram pedas instructions
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe kunyit ketumbar kemiri dgn blender.
- Panas kan minyak goreng untuk menumis. Masukkan bumbu yg telah di haluskan dan cabe merah halus. Tambah daun salam laos serai. Lalu tumis sampai harum.
- Setelah itu masukkan kepiting yg telah dicuci dan di beri garam. Masukkan saus tiram. Lalu tambahkan air. Setelah di aduk lalu tutup kurang lebih 15 menit.
- Buka tutup kembali. Masukkan irisan daun bawang dan irisan tomat merah. Aduk lagi hingga merata. Tambahkan garam dan penyedap.
- Aduk lalu tutup lg sampai air setengah menyusut. Lalu tes rasa. Matikan api. Kepiting saus tiram pedas siap di hidangan kan. Selamat mencoba.