Langkah Mudah untuk Membuat Semur ati ampela yang Lezat Sekali

Semur ati ampela.

Semur ati ampela

Sedang mencari inspirasi resep semur ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur ati ampela menggunakan 18 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur ati ampela:

  1. Gunakan 8 ati ampela, bersihkan.
  2. Sediakan 2 lembar daun salam.
  3. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  4. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  5. Siapkan 1 buah serai.
  6. Ambil Garam.
  7. Sediakan Gula pasir.
  8. Ambil Gula merah.
  9. Gunakan Kecap.
  10. Sediakan Air.
  11. Ambil Minyak untuk menumis.
  12. Sediakan Bumbu halus :.
  13. Siapkan Lada.
  14. Gunakan Ketumbar.
  15. Gunakan 7 siung bawang merah.
  16. Ambil 6 siung bawang putih.
  17. Siapkan 2 butir kemiri.
  18. Gunakan 1 ruas jahe.

Cara membuat Semur ati ampela:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, garam, gula merah dan gula pasir hingga matang atau harum.
  2. Sesudah bumbu tumisan matang masukkan air dan kecap, tunggu sampai air mendidih lalu masukkan ati ampela, masak hingga air sedikit meresap, koreksi rasa lalu sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: