Resep Semur Jengkol asli Sunda yang Enak Banget

Semur Jengkol asli Sunda.

Semur Jengkol asli Sunda

Anda sedang mencari ide resep semur jengkol asli sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol asli sunda yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol asli sunda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur jengkol asli sunda yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur jengkol asli sunda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur Jengkol asli Sunda menggunakan 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Jengkol asli Sunda:

  1. Gunakan 300 gr jengkol jepara.
  2. Sediakan 250 ml santan kental.
  3. Gunakan 100 gr cabe merah.
  4. Ambil 10 siung bawang merah.
  5. Sediakan 5 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1/2 ruas kunyit.
  7. Sediakan 1 ruas laos.
  8. Siapkan 5 butir kemiri (digoreng).
  9. Sediakan 1 sdm terasi matang.
  10. Siapkan 3 bh serai (2 untuk merebus jengkol).
  11. Siapkan 3 lembar daun salam.
  12. Sediakan 10 daun jeruk (untuk merebus jengkol).
  13. Siapkan Kecap manis.
  14. Sediakan Garam.
  15. Ambil Merica.
  16. Gunakan Sasa.
  17. Ambil Minyak untuk menumis.

Cara menyiapkan Semur Jengkol asli Sunda:

  1. Haluskan semua bahan kecuali serai dan daun salam.
  2. Rebus jengkol tambahankan serai dan daun jeruk ganti air rebusan hingga 2 kali- angkat memarkan jengkol dengan ulekan satu persatu.
  3. Tumis bumbu hingga harum- masukan jengkol - 250 air masak hingga bumbu meresap, masukan santan kental tambahkan kecap- masak hingga matang - harum dan bumbu mengental mengeluarkan minyak.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Jengkol asli Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: