Sayur Asem Suroboyo.
Sedang mencari ide resep sayur asem suroboyo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem suroboyo yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem suroboyo, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sayur asem suroboyo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sayur asem suroboyo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem Suroboyo memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur Asem Suroboyo:
- Siapkan kangkung.
- Sediakan kacang panjang.
- Ambil krai (semacam timun, tp berbeda).
- Gunakan taoge kedelai.
- Siapkan cabe merah besar.
- Gunakan cabe setan.
- Sediakan bawang putih.
- Siapkan bawang merah.
- Gunakan asam jawa (kupas kulitnya).
- Sediakan gula.
- Siapkan garam.
Cara membuat Sayur Asem Suroboyo:
- Rebus semua bumbu yg telah dipotong-potong. cabe setan, cabe merah besar, asam jawa, bawang putih, bawang merah..
- Setelah mendidih, masukkan kacang panjang, kangkung, krai dan taoge..
- Tambahkan garam, gula lalu koreksi rasa..
- Masak hingga sayuran empuk..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asem Suroboyo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!