Semur Ayam Santan.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur ayam santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam santan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur ayam santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur ayam santan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Ayam Santan menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Ayam Santan:
- Gunakan 6 potong ayam.
- Siapkan 5 cm jahe; digeprek.
- Siapkan 5 cm lengkuas; digeprek.
- Ambil 2 batang sereh; digeprek.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 1000 ml santan.
- Siapkan 50 gram gula aren.
- Siapkan Secukupnya penyedap rasa/gula/garam.
- Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis bumbu.
- Gunakan Bahan Halus.
- Gunakan 9 siung bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 5 cm kunyit.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Ambil 10 buah cabai (sesuai selera).
Cara menyiapkan Semur Ayam Santan:
- Tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas, sereh, daun jeruk serta daun salam sampai harum mewangi..
- Tambahkan santan dan gula aren lalu masak sampai mendidih..
- Masukkan ayam dan masak sampai kuah santannya surut..
- Koreksi rasa dan semur ayam sudah siap disajikan🤗.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ayam santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!