Resep Semur Daging Kentang 🌼🌻 Anti Gagal

Semur Daging Kentang 🌼🌻.

Semur Daging Kentang 🌼🌻

Sedang mencari inspirasi resep semur daging kentang 🌼🌻 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging kentang 🌼🌻 yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging kentang 🌼🌻, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur daging kentang 🌼🌻 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur daging kentang 🌼🌻 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Daging Kentang 🌼🌻 menggunakan 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Daging Kentang 🌼🌻:

  1. Siapkan 250 gram daging sapi.
  2. Gunakan 1 buah kentang ukuran sedang.
  3. Siapkan 5 siung bawang merah.
  4. Ambil 5 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1 batang sereh.
  6. Gunakan 1 sdt pala bubuk.
  7. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  8. Gunakan 1 sdt kunyit bubuk.
  9. Sediakan 600 ml Air.
  10. Gunakan 1 sdt garam.
  11. Ambil 1 sdm mentega.
  12. Gunakan 5 sdm kecap manis.
  13. Sediakan Bawang goreng untuk taburan.
  14. Gunakan secukupnya Minyak goreng.

Cara membuat Semur Daging Kentang 🌼🌻:

  1. Cuci bersih daging, lalu presto dengan 600 ml air selama 30 menit sampai matang, lalu sisihkan..
  2. Bersihkan kentang, potong berbentuk dadu, sisihkan..
  3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng kentang sampai kecoklatan, tiriskan dan sisihkan..
  4. Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu geprek sereh..
  5. Panaskan minyak goreng diwajan, lalu tumis bumbu halus dan sereh geprek sampai wangi, lalu masukkan pala bubuk dan mentega..
  6. Lalu masukkan daging dan kecap manis, masak sampai kecap mendidih..
  7. Setelah Itu masukkan kunyit bubuk dan lada bubuk serta air sisa rebusan daging, masak perlahan2 dengan api kecil..
  8. Terakhir masukkan kentang dan garam, aduk sampai rata, masak sampai kuah mengental dengan api kecil..
  9. Setelah matang, pindahkan ke mangkok saji, lalu taburi bawang goreng diatasnya, Selamat mencoba mom's..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Daging Kentang 🌼🌻 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: