Ati Ampela Semur Kecap.
Anda sedang mencari ide resep ati ampela semur kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ati ampela semur kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ati ampela semur kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ati ampela semur kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ati ampela semur kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ati Ampela Semur Kecap memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ati Ampela Semur Kecap:
- Sediakan 5 pasang ati ampela.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Gunakan 1 ruas lengkuas.
- Ambil 1 gelas air.
- Ambil bumbu halus diulek/blender.
- Ambil 4 bh bawang putih.
- Siapkan 3 bh cabai merah.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Siapkan bumbu penyedap secukupnya :.
- Siapkan gula putih, garam, merica bubuk, kecap manis.
Cara menyiapkan Ati Ampela Semur Kecap:
- Cuci ati ampela hingga bersih lalu tiriskan.
- Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga wangi lalu masukan ati ampela sampai berubah warna masukan air.. beri garam,gula putih,merica masak hingga air menyurut menggunakan api sedang agar ati ampela empuk...
- Masukan kecap manis tes rasa jika air sudah menyurut dan kental matikan kompor.. selesai.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ati ampela semur kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!