Resep Semur Daging Favorit, Lezat

Semur Daging Favorit.

Semur Daging Favorit

Lagi mencari inspirasi resep semur daging favorit yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging favorit yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging favorit, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur daging favorit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur daging favorit yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Daging Favorit menggunakan 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Daging Favorit:

  1. Gunakan 1 kg daging lamusir / daging iga sapi.
  2. Siapkan Santan sekitar 500ml dari 1/4 kg kelapa parut.
  3. Siapkan 2 sdm gula merah sisir.
  4. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  5. Sediakan Secukupnya garam.
  6. Ambil Secukupnya kecap manis.
  7. Sediakan Bumbu halus.
  8. Gunakan 10 siung bawang merah.
  9. Sediakan 7 siung bawang putih.
  10. Siapkan 3 buah cabe merah buang bijinya (optional).
  11. Ambil 7 butir kemiri yg sudah di goreng.
  12. Sediakan 1 cm jahe.
  13. Sediakan 1 cm lengkuas.
  14. Sediakan 1 sdm merica bulat.
  15. Siapkan 1/4 sdt pala.
  16. Gunakan Bumbu lainnya.
  17. Gunakan 5 siung bawang merah iris.
  18. Siapkan 1/2 siung bawang bombay kecil, iris.
  19. Siapkan 1 batang serai, geprek.
  20. Ambil 3 lembar daun salam.
  21. Gunakan 1 ruas jari lengkuas, geprek.

Langkah-langkah membuat Semur Daging Favorit:

  1. Cuci bersih daging, iris2 sesuai selera. Panaskan wajan tanpa minyak, masukkan daging aduk2 hingga daging berubah warna. Tambahkan bumbu halus, salam, serai, lengkuas geprek, 2 sdm gula merah, 1 sdm gula pasir, 1sdm garam, 2sdm kecap manis. Aduk rata dan diamkan selama 1/2 jam..
  2. Panaskan minyak pada wajan lain, tumis bawang merah dan bawang bombay hingga wangi. Tambahkan daging yang sudah dimarinasi, aduk rata. Daging yang dimarinasi akan mengeluarkan air, masak hingga air berkurang kemudian tambahkan santan. Test rasa..
  3. Masak hingga daging empuk atau masukkan kedalam presto untuk hasil yang lebih empuk dan lebih cepat. Sajikan dengan nasi hangat. Happy cooking..🤗.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur daging favorit yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: