Cara Gampang Menyiapkan Semur ati ampela yang Enak Banget

Semur ati ampela.

Semur ati ampela

Lagi mencari ide resep semur ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur ati ampela menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur ati ampela:

  1. Sediakan 4 buah ati ampela.
  2. Siapkan 4 buah bawang merah.
  3. Siapkan 3 buah cabai besar.
  4. Sediakan 2 buah kemiri.
  5. Gunakan Secukupnya garam.
  6. Gunakan Secukupnya penyedap rasa.
  7. Siapkan Secukupnya bawang putih bubuk.
  8. Ambil Secukupnyaa kecap.
  9. Siapkan Secukupnya air.

Cara menyiapkan Semur ati ampela:

  1. Haluskan bumbu yaitu bawang merah, cabai dan kemiri..
  2. Tumis dengan sedikit minyak sampai wangi. Masukkan bumbu lainnya dan tambahkan air..
  3. Masukkan ati ampela yang sudah dipotong potong..
  4. Tutup dan tunggu sampai air surut..
  5. Tes rasa kemudian sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: