13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang.
Sedang mencari ide resep 13.81 semur daging sapi + tahu & kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 13.81 semur daging sapi + tahu & kentang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 13.81 semur daging sapi + tahu & kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 13.81 semur daging sapi + tahu & kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 13.81 semur daging sapi + tahu & kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang menggunakan 22 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang:
- Siapkan 250 gr daging sapi potong dadu(selera).
- Sediakan 5 kotak tahu putih potong jdi 4 bagian.
- Gunakan 2 buah kentang potong dadu lalu rebus.
- Ambil 10 butir baso kambing homemade.
- Siapkan Bumbu halus.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 1 sdt merica putih.
- Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Gunakan 1 butir kapulaga.
- Ambil 4 buah cengkeh.
- Ambil 1,5 cm buah pala.
- Siapkan Bumbu tambahan.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 ruas jari lengkuas geprek.
- Sediakan 1 batang serai geprek.
- Ambil 3/4 sdm garam.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 1 butir gula jawa.
- Siapkan 2 sachet kecap bango/selera.
Langkah-langkah membuat 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang:
- Haluskan bumbu halus,panaskan 3sdm minyak sayur lalu tumis bumb.
- Setelah tercium bau harum tambahkan 50ml air,kemudian masukan daging,aduk hingga rata,tambahkan 400ml air atau hingga terendam,aduk lagi,ungkep 10 menit,buka tutup tambahkan tahu, baso,gula juga kecap,aduk rata,tutup lgi kira" 5 menit.
- Terakhir tambahkan kentang rebus,aduk koreksi rasa,daging mateng dan empuk.
- Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!