Resep 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang Anti Gagal

13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang.

13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang

Sedang mencari ide resep 13.81 semur daging sapi + tahu & kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 13.81 semur daging sapi + tahu & kentang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 13.81 semur daging sapi + tahu & kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 13.81 semur daging sapi + tahu & kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 13.81 semur daging sapi + tahu & kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang menggunakan 22 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang:

  1. Siapkan 250 gr daging sapi potong dadu(selera).
  2. Sediakan 5 kotak tahu putih potong jdi 4 bagian.
  3. Gunakan 2 buah kentang potong dadu lalu rebus.
  4. Ambil 10 butir baso kambing homemade.
  5. Siapkan Bumbu halus.
  6. Ambil 5 siung bawang putih.
  7. Siapkan 5 siung bawang merah.
  8. Gunakan 1 sdt merica putih.
  9. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  10. Siapkan 2 butir kemiri.
  11. Gunakan 1 butir kapulaga.
  12. Ambil 4 buah cengkeh.
  13. Ambil 1,5 cm buah pala.
  14. Siapkan Bumbu tambahan.
  15. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  16. Sediakan 2 lembar daun salam.
  17. Sediakan 1 ruas jari lengkuas geprek.
  18. Sediakan 1 batang serai geprek.
  19. Ambil 3/4 sdm garam.
  20. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  21. Sediakan 1 butir gula jawa.
  22. Siapkan 2 sachet kecap bango/selera.

Langkah-langkah membuat 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang:

  1. Haluskan bumbu halus,panaskan 3sdm minyak sayur lalu tumis bumb.
  2. Setelah tercium bau harum tambahkan 50ml air,kemudian masukan daging,aduk hingga rata,tambahkan 400ml air atau hingga terendam,aduk lagi,ungkep 10 menit,buka tutup tambahkan tahu, baso,gula juga kecap,aduk rata,tutup lgi kira" 5 menit.
  3. Terakhir tambahkan kentang rebus,aduk koreksi rasa,daging mateng dan empuk.
  4. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: