Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Iga ala Betawi, Enak

Semur Iga ala Betawi.

Semur Iga ala Betawi

Lagi mencari inspirasi resep semur iga ala betawi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur iga ala betawi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur iga ala betawi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur iga ala betawi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur iga ala betawi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Iga ala Betawi memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Iga ala Betawi:

  1. Gunakan 1/2 kg iga sapi.
  2. Siapkan Bumbu-bumbu Dihaluskan:.
  3. Gunakan 7 siung bawang merah.
  4. Gunakan 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan 4 butir kemiri.
  6. Gunakan 1/2 sdt jinten.
  7. Sediakan 1/4 butir biji pala.
  8. Siapkan 2 lbr daun salam.
  9. Gunakan 1 batang serai.
  10. Sediakan 1 ruas jari serai.
  11. Sediakan 1 ruas jari jahe.
  12. Sediakan 1 sdm biji lada.
  13. Sediakan sesuai selera Kecap manis.
  14. Sediakan sesuai selera Kecap asin.

Cara membuat Semur Iga ala Betawi:

  1. Siapkan panci, lalu masukan potongan iga, saya potong iga dadu atau seuai selera..
  2. Haluskan bawang, kemiri, jinten, biji pala, dan biji lad. Saya menggunakan blender, dan gunakan minyak goreng untk menghaluskannya. Setelah itu tuang ke atas iga, lalu masukan juga salam dan serai, serta lengkuas dan jahe yg sudah digeprek..
  3. Kemudian saya tambahkan secukupnya air supaya kuah tidak terlalu kental. Tutup panci tunggu sampai daging empuk dan bumbu meresap..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Iga ala Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: