Resep Semur Kentang Tahu Telur yang Sempurna

Semur Kentang Tahu Telur.

Semur Kentang Tahu Telur

Sedang mencari ide resep semur kentang tahu telur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur kentang tahu telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur kentang tahu telur, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur kentang tahu telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur kentang tahu telur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Kentang Tahu Telur menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Kentang Tahu Telur:

  1. Ambil Telur Rebus (sesuaikan porsi).
  2. Ambil Tahu Cokelat.
  3. Siapkan 1 Buah Kentang Potong Wedges.
  4. Siapkan Bumbu Halus.
  5. Siapkan 2 Siung Bawang Merah.
  6. Siapkan 1 Siung Bawang Putih.
  7. Gunakan 1/2 Bawang Bombay.
  8. Ambil 1 Cabe Rawit Merah.
  9. Ambil 1/2 Sdt Ketumbar.
  10. Sediakan 1 Cm Kunyit.

Cara membuat Semur Kentang Tahu Telur:

  1. Potong Kentang ukuran wedges, lalu rendam air garam 10 menit.
  2. Rendam Tahu cokelat di air garam (disatukan dengan kentang juga gak apa-apa, mereka akur kok).
  3. Jangan lupa bakar kunyitnya dulu supaya gak bau & pahit. Lalu ulek bumbu halus (Bawang Bombay & Daun Jeruk gak usah di ulek bund, gak enak).
  4. Kentang di goreng dulu sebentar ya bund, biar gak hancur waktu di rebus dengan kecap.
  5. Tumis bumbu halus, masukan kecap 5 Sdm, garam, penyedap rasa, tambah gula juga boleh kalo kurang manis.
  6. Masukan telur rebus, oseng sebentar sampe agak kecoklatan. Tambahkan air sedikit, lalu masukan kentang.
  7. Kalau air sudah agak susut, baru masukan tahu ya. Biar gak hancur leburrr.
  8. Oseng sebentar sampe kecap nyerep ke tahu, terus angkat deh! Selamat Makan!.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur kentang tahu telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: