Resep Sayur Asem (Bumbu Uleg Versi Tidak Pedas) yang Bikin Ngiler

Sayur Asem (Bumbu Uleg Versi Tidak Pedas).

Sayur Asem (Bumbu Uleg Versi Tidak Pedas)

Sedang mencari inspirasi resep sayur asem (bumbu uleg versi tidak pedas) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem (bumbu uleg versi tidak pedas) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem (bumbu uleg versi tidak pedas), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sayur asem (bumbu uleg versi tidak pedas) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sayur asem (bumbu uleg versi tidak pedas) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur Asem (Bumbu Uleg Versi Tidak Pedas) memakai 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur Asem (Bumbu Uleg Versi Tidak Pedas):

  1. Siapkan 1 buah labu siam, potong2.
  2. Ambil 5 buah kacang panjang, potong2.
  3. Sediakan Segenggam kacang tanah.
  4. Sediakan Segenggam daun mlinjo.
  5. Gunakan 1 buah jagung manis, potong2.
  6. Gunakan 2 lembar daun salam.
  7. Ambil 1 ruas lengkuas, geprek.
  8. Sediakan 1/4 sdt lada bubuk.
  9. Gunakan 1 sdm asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air panas.
  10. Ambil Secukupnya garam, gula pasir.
  11. Ambil 1 liter air.
  12. Siapkan Bumbu halus :.
  13. Ambil 4 siung bawang merah.
  14. Sediakan 1 siung bawang putih.
  15. Gunakan 2 butir kemiri.
  16. Sediakan 1/2 sachet terasi.

Cara menyiapkan Sayur Asem (Bumbu Uleg Versi Tidak Pedas):

  1. Didihkan air bersama bumbu halus, daun salam dan lengkuas..
  2. Setelah mendidih, masukkan jagung manis dan kacang tanah. Setelah setengah matang, masukkan labu siam, kacang panjang, daun mlinjo, air asam. Bumbui dengan lada bubuk, garam dan gula pasir..
  3. Masak hingga semua sayuran matang. Sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asem (bumbu uleg versi tidak pedas) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: