Resep Semur Daging Anti Gagal

Semur Daging.

Semur Daging

Anda sedang mencari inspirasi resep semur daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur daging yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Daging memakai 22 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Daging:

  1. Gunakan 1/2 kg daging sapi (potong kecil² / sesuai selera).
  2. Sediakan Bumbu halus :.
  3. Ambil 10 Siung bawang putih.
  4. Ambil 8 Siung bawang merah.
  5. Ambil 6 butir kemiri.
  6. Ambil 1 sdt ketumbar.
  7. Siapkan 1 sdt merica / lada.
  8. Ambil 1/4 sdt kayu manis bubuk (bisa skip).
  9. Siapkan 1/4 sdt pala bubuk.
  10. Gunakan 1/2 sdt jinten.
  11. Sediakan 10 cm lengkuas.
  12. Siapkan 10 cm jahe.
  13. Ambil Bahan pelengkap :.
  14. Gunakan 7 lembar daun jeruk.
  15. Ambil 3 lembar daun salam.
  16. Gunakan Bawang goreng sebagai taburan.
  17. Ambil secukupnya Kecap manis.
  18. Ambil Kecap ikan / kecap asin (bisa skip).
  19. Gunakan 2 sdm gula jawa / gula aren (sisir).
  20. Ambil secukupnya Garam, gula pasir, kaldu bubuk.
  21. Gunakan Air 1 liter (atau sampai daging empuk).
  22. Gunakan Minyak goreng utk menumis.

Cara menyiapkan Semur Daging:

  1. Cuci bersih daging lalu potong² sesuai selera,.
  2. Haluskan bahan utk bumbu halusnya, kemudian tumis lalu masukkan daun jeruk dan daun salam tumis² sampai harum.
  3. Kamudian masukka daging, tumis sampai berubah warna kemudian masukkan air 1 liter (klau air sudah hampir hbs tp daging masih keras bisa ditambahkan air lagi).
  4. Masukkan gula jawa, garam, kecap, gula pasir (bisa diingat tambahkan secukupnya krn pd saat air surut bumbu semakin berasa).
  5. Masak kurleb 1,5jam atau spai daging empuk dan bumbu merasuk Stlh air surit dan dirasa daging cukup empuk, test rasa kembali tambahkan bumbu jika dirasa ada yg kurang.
  6. Srlh semua pas, semur daging siap disajikan jgn lupa beri taburan bawang goreng agar lebih mantap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: