Semur Tahu Telur Puyuh.
Lagi mencari ide resep semur tahu telur puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu telur puyuh yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu telur puyuh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur tahu telur puyuh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur tahu telur puyuh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Tahu Telur Puyuh memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Tahu Telur Puyuh:
- Sediakan 10 butir telur puyuh rebus.
- Ambil 2 buah tahu putih.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Sediakan Segenggam soun.
- Gunakan 1 batang kecil kayu manis.
- Siapkan secukupnya Pala bubuk.
- Sediakan 150 ml air.
- Gunakan secukupnya Minyak goreng.
Cara menyiapkan Semur Tahu Telur Puyuh:
- Siapkan semua bahan. Duo bawang di cincang, tahu putih potong kecil dan goreng 1/2 matang, soun rendam di air dingin dan tiriskan..
- Panaskan minyak, tumis duo bawang hingga harum. Tambahkan kayu manis dan pala bubuk. Kemudian masukan tahu, aduk rata..
- Beri air, tunggu hingga air mendidih kemudian masukan telur puyuh. Aduk kembali..
- Tambahkan kecap manis, aduk hingga rata. Setelah air agak berkurang, masukan soun dan aduk kembali hingga rata..
- Koreksi rasa, jika sudah pas matikan kompor dan siap disajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur tahu telur puyuh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!