Resep Semur Daging Sapi, Enak Banget

Semur Daging Sapi.

Semur Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep semur daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Daging Sapi menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Daging Sapi:

  1. Siapkan 250 gr daging sapi.
  2. Ambil 2 cm lengkuas.
  3. Siapkan secukupnya Kayumanis.
  4. Sediakan 7 sdm kecap manis (tergantung selera sih).
  5. Ambil Minyak untuk menumis.
  6. Sediakan secukupnya Air.
  7. Ambil Garam, gula.
  8. Gunakan Bawang goreng (optional).
  9. Sediakan Bahan halus.
  10. Sediakan 4 siung bawang putih.
  11. Sediakan 4 siung bawang merah.
  12. Siapkan 1/2 sdt lada.
  13. Sediakan 1 ruas jahe.

Cara menyiapkan Semur Daging Sapi:

  1. Haluskan bahan halus, kemudian tumis. Bila sudah mulai harum, masukkan lengkuas dan kayu manis.
  2. Tambahkan air dan kecap. Masukkan daging. Tunggu sampai mendidih dan daging matang.
  3. Tambahkan garam, gula. Bila sudah matang, taburkan bawang goreng biar makin wangi dan sedap.
  4. Icip2, sajikan 😍.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: