Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur kecap Ati Ampela, Enak

Semur kecap Ati Ampela.

Semur kecap Ati Ampela

Lagi mencari ide resep semur kecap ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur kecap ati ampela yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur kecap ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur kecap ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur kecap ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur kecap Ati Ampela menggunakan 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur kecap Ati Ampela:

  1. Siapkan 5 pasang Ati Ampela.
  2. Ambil 3 lbr daun salam.
  3. Sediakan Kecap manis secukupnya (sesuai selera).
  4. Ambil Seruas jahe (geprek).
  5. Siapkan 1 cm lengkuas (geprek).
  6. Gunakan Secukup nya gula merah.
  7. Gunakan Secukup nya penyedap rasa.
  8. Siapkan Secukup nya air.
  9. Gunakan Bumbu halus:.
  10. Sediakan 6 siung bawang merah.
  11. Sediakan 4 siung bawang putih.
  12. Sediakan 5 buah cabai keriting.
  13. Gunakan 4 buah cabai syaiton.
  14. Gunakan 1 cm kunyit.
  15. Siapkan Seruas jahe.
  16. Siapkan Secukup nya garam.

Cara menyiapkan Semur kecap Ati Ampela:

  1. Cuci bersih Ati Ampela, rebus dengan 2 lembar daun salam dan jahe yg sdh d geprek.tunggu mendidih masukan Ati Ampela,rebus hingga empuk & matang..
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi,masukan 1 lembar daun salam & lengkuas. Tumis hingga bumbu matang kemudian masukan Ati Ampela beserta air secukup nya,beri gula merah dan penyedap,biarkan air menyusut..
  3. Tambahkan kecap,aduk rata & koreksi rasa, sajikan....

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur kecap Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: