Langkah Mudah untuk Membuat Semur Hati Ampela Ayam Anti Gagal

Semur Hati Ampela Ayam.

Semur Hati Ampela Ayam

Lagi mencari ide resep semur hati ampela ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur hati ampela ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur hati ampela ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur hati ampela ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur hati ampela ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Hati Ampela Ayam menggunakan 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Hati Ampela Ayam:

  1. Siapkan 500 gram hati ampela ayam.
  2. Gunakan 1 buah jeruk lemon.
  3. Ambil 1 sdm kecap inggris.
  4. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  5. Ambil secukupnya Garam, gula merah, merica dan kaldu bubuk.
  6. Sediakan 200 ml air.
  7. Gunakan secukupnya Minyak goreng.
  8. Gunakan Bahan untuk merebus :.
  9. Siapkan 1 batang serai.
  10. Ambil 3 cm jahe.
  11. Ambil 3 lembar daun salam.
  12. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  13. Siapkan 1 sdm garam.
  14. Sediakan secukupnya Air.
  15. Ambil Bumbu yang dihaluskan:.
  16. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  17. Ambil 1 buah cabe merah.
  18. Gunakan 5 siung bawang merah.
  19. Sediakan 3 siung bawang putih.
  20. Gunakan 2 buah kemiri.
  21. Siapkan Sedikit pala.

Cara menyiapkan Semur Hati Ampela Ayam:

  1. Cuci bersih hati ampela dan lumuri air lemon diamkan 10 menit dan cuci kembali hati ampelanya. Dalam panci masukkan hati ampela, serai, daun salam, jahe, daun jeruk, garam dan air. Rebus selama 10 menit hingga ati ampela matang. Angkat dan tiriskan..
  2. Haluskan bumbu-bumbu..
  3. Siapkan wajan, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan hati ampela. Aduk rata..
  4. Tuang air, aduk rata. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, garam, gula merah, merica dan kaldu bubuk..
  5. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasanya. Matikan kompor dan angkat. Semur hati ampela ayam siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Hati Ampela Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: