Sayur Asem Lompong Jambal Roti.
Anda sedang mencari ide resep sayur asem lompong jambal roti yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem lompong jambal roti yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem lompong jambal roti, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur asem lompong jambal roti yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur asem lompong jambal roti yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem Lompong Jambal Roti menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur Asem Lompong Jambal Roti:
- Sediakan 3 batang talas putih untuk sayur ukuran sedang atau talas bogor.
- Gunakan sesuai selera Ikan asin jambal roti bisa ganti ikan asin gabus.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 5 buah cabe rawit atau sesuai selera boleh dikurang/ditambah.
- Gunakan Lengkuas dikeperek aja kira-kira sebesar ibu jari dewasa.
- Siapkan Terasi sedikit sekitar setengah sendok teh.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Sediakan 2 batang serai yg putihnya saja dimemarkan.
- Siapkan secukupnya Garam dan penyedap rasa.
- Ambil secukupnya Asem jawa.
Langkah-langkah membuat Sayur Asem Lompong Jambal Roti:
- Cuci bersih ikan asin jambal roti terus potong sesuai selera.
- Bersihkan talas, ambil batang yg masih muda dan umbi nya saja, terus potong-potong sedang.
- Semua bumbu dicampur dan haluskan, kecuali daun salam, serai dan lengkuas yg dikeprek aja.
- Didihkan air, seperti mau memasak sayur asem, setelah mndidih masukan semua bumbu, ikan asin duluan, sekitar beda 5menit baru sayur yg sudah dipotong karena talas mudah lembek, tunggu sampai mndidih kembali, sekitar 20 menitan sampe talas dan ikan trlihat berubah warna dan empuk lalu tambahkan penyedap dan koreksi rasa sesuai selera, selamat mencoba..👌.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur asem lompong jambal roti yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!