Cara Gampang Menyiapkan KEPITING SAUS PADANG + Cara Memilih, Mencuci & Merebus Kepiting yang Bikin Ngiler

KEPITING SAUS PADANG + Cara Memilih, Mencuci & Merebus Kepiting.

KEPITING SAUS PADANG + Cara Memilih, Mencuci & Merebus Kepiting

Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting saus padang + cara memilih, mencuci & merebus kepiting yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus padang + cara memilih, mencuci & merebus kepiting yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus padang + cara memilih, mencuci & merebus kepiting, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kepiting saus padang + cara memilih, mencuci & merebus kepiting enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kepiting saus padang + cara memilih, mencuci & merebus kepiting sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat KEPITING SAUS PADANG + Cara Memilih, Mencuci & Merebus Kepiting memakai 27 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan KEPITING SAUS PADANG + Cara Memilih, Mencuci & Merebus Kepiting:

  1. Siapkan 1 kg kepiting (isi 4-5 ekor tergantung besarnya).
  2. Siapkan 2 L air & 1 ruas jahe utk merebus kepiting.
  3. Gunakan 1 bh jagung manis, potong-potong.
  4. Gunakan 100 g jamur kuping segar/1 bks jamur enoki/1 btr telur (optional).
  5. Sediakan 1 btg daun bawang, iris serong.
  6. Ambil 4 cm lengkuas, memarkan.
  7. Gunakan 1 btg serai, memarkan.
  8. Siapkan 2 lbr salam.
  9. Sediakan 2 lbr daun jeruk.
  10. Sediakan 6 bh rawit merah, utuh.
  11. Ambil 1 sdt garam/ sesuai selera.
  12. Siapkan 1-2 sdt gula sesuai selera.
  13. Gunakan 500-600 ml air sisa merebus kepiting (sekitar 2-3 gelas).
  14. Ambil 1 sdt maizena, larutkan dgn sedikit air.
  15. Siapkan BUMBU HALUS:.
  16. Ambil 10 bh cabe merah.
  17. Gunakan 8 bh bawang merah.
  18. Sediakan 5 bh bawang putih.
  19. Gunakan 3 btr kemiri.
  20. Siapkan 1 cm jahe.
  21. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  22. Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  23. Gunakan SAUS, campur jadi satu:.
  24. Siapkan 5-6 sdm saus tomat.
  25. Gunakan 2,5 sdm saus cabe.
  26. Gunakan 2,5 sdm saus tiram Lee Kum Kee.
  27. Ambil 1 sdt kecap ikan.

Cara membuat KEPITING SAUS PADANG + Cara Memilih, Mencuci & Merebus Kepiting:

  1. CARA MEMILIH KEPITING : • Pilih kepiting yang masih hidup (bila disentuh bergerak) • Angkat kepiting, pilih yang berat (tanda bahwa dagingnya banyak) • Pilih yang cangkangnya padat/ tidak kopong (Ketuk badannya, jika terasa nyaring, tandanya sudah tidak segar).
  2. CARA MEMBERSIHKAN KEPITING : • Tusuk bagian tengah perut untuk mematikan kepiting • Buang segitiga pada pantat kepiting dan buang lendirnya, karena akan mempengaruhi rasa • Sikat seluruh badan & kaki kepiting. Gunakan air mengalir & jangan direndam krn akan mengumpulkan bakteri.
  3. CARA MEREBUS KEPITING : didihkan 2 L air beserta 1 ruas jahe. Masukkan kepiting, rebus 15-20 menit (jangan terlalu lama krn akan hilang manisnya), lalu tiriskan..
  4. Cara Memasak Kepiting Saos Padang: Didihkan air & jahe, lalu masukkan kepiting & rebus selama 5-10 menit. Setelah itu masukkan jagung & lanjutkan merebus selama 10 menit. Tiriskan, lalu pecahkan cangkang pada badan & capit agar bumbu mudah meresap. Sisihkan 500-600 ml air sisa merebus kepiting..
  5. Panaskan minyak dalam wajan yg besar, tumis bawang bombay hingga harum & mulai terlihat bening.
  6. Masukkan bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam & daun jeruk, tumis hingga benar2 matang.
  7. Masukkan air rebusan kepiting yg sudah disisihkan tadi, rawit merah, campuran saus, garam, dan gula. Didihkan..
  8. Masukkan bahan tambahan (pilih jamur atau telur), aduk & cek rasa hingga terasa asam-manis-asinnya. Kalau kurang bisa ditambah saus tomat/gula/garam..
  9. Masukkan larutan maizena, tunggu hingga meletup-letup.
  10. Masukkan jagung & kepiting, aduk hingga semua terbalut bumbu..
  11. Terakhir masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan KEPITING SAUS PADANG + Cara Memilih, Mencuci & Merebus Kepiting yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: