Kepiting lada hitam.
Lagi mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kepiting lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting lada hitam menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kepiting lada hitam:
- Sediakan 1/2 kg kepiting.
- Gunakan Bawang merah.
- Sediakan Bawang putih.
- Gunakan Minyak.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Sediakan 2 sdt saus tiram.
- Ambil 5 sdm Lada hitam bubuk.
- Sediakan 1 sdt lada putih.
- Sediakan 1 sdt saus barbeque/ kalau tidak ada ganti dengan saus tomat.
- Gunakan 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air putih.
Cara membuat Kepiting lada hitam:
- Rebus kepiting 15 menit.
- Iris bawang merah dan putih tumis sampai wangi.
- Tambahkan kecap lada hitam dan putih serta saus tiram dan saus, masak dan tambahkan garam dan kaldu, setelah mendidih, tambahkan larutan tepung maizena sampai mengental.
- Beri lubang pada badan kepiting dan capit dengan cara di ketuk2 sedikit agar bumbu bisa meresap.
- Tambahkan kepiting, masak beberapa menit sampai bumbu benar2 meresap.
- Kepiting lada hitam siap disantap dengan nasi panas 🦀🦀.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!