Langkah Mudah untuk Membuat Kepiting Lada Hitam, Lezat

Kepiting Lada Hitam.

Kepiting Lada Hitam

Lagi mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kepiting lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kepiting Lada Hitam memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kepiting Lada Hitam:

  1. Ambil 1 kg kepiting.
  2. Siapkan 7 Siung Bawang Putih.
  3. Ambil 1 sdm Merica hitam kasar / lada hitam.
  4. Siapkan 1 sdt penyedap.
  5. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  6. Ambil 1 1/2 sdm kecap manis.
  7. Gunakan 1 sdm saus raja rasa (kedelai).
  8. Siapkan 1 sdm saus tomat abc.
  9. Sediakan 1 sdm saus sambal pedas abc.
  10. Sediakan secukupnya gula.
  11. Siapkan secukupnya garam.
  12. Ambil 100 ml air.
  13. Ambil secukupnya minyak goreng.
  14. Gunakan air secukupnya untuk merebus kepiting sebentar.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Lada Hitam:

  1. Kepiting yang masih hidup rebus dengan air secukupnya sebentar kurang lebih 5menit cmn supaya kepiting mati dan bisa di bersihkan..
  2. Bersihkan kepiting yang sudah di rebus sisihkan..
  3. Cincang kasar bawang putih kemudian tumis bawang putih dengan minyak goreng secukupnya sampai bawang layu dan harum kemudian masukan, garam, penyedap, gula, saus tiram, saus raja rasa, toma, saus sambal, kecap manis, lada hitam bubuk, aduk sampai tercampur rata..
  4. Masukan air kemudian masukan kepiting masak sambil di aduk rata tunggu sampai air menyusut dan kepiting matang meresap cek rasa matikan siap di sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: