Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kepiting lada hitam yang Menggugah Selera

Kepiting lada hitam.

Kepiting lada hitam

Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kepiting lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kepiting lada hitam memakai 14 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kepiting lada hitam:

  1. Ambil 3 ekor kepiting besar.
  2. Sediakan 1 siung bawang bombay cincang kasar.
  3. Gunakan 4 siung bawang putih cincang halus.
  4. Sediakan 1 cm jahe cincang halus.
  5. Sediakan 5 buah cabe merah keriting haluskan (jika suka peda boleh tambahkan).
  6. Ambil 1/2 sendok teh garam.
  7. Ambil 2 sendok teh madu.
  8. Sediakan 1 sendok makan dark sauce.
  9. Gunakan 3 sendok makan kecap manis.
  10. Siapkan 2 sendok makan oyster saus.
  11. Sediakan 5 sendok makan lada hitam giling kasar.
  12. Siapkan 1 butir telur kocok lepas.
  13. Sediakan 200 ml air.
  14. Ambil secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting lada hitam:

  1. Cuci bersih kepiting dan potong menjad 2 bagian lepaskan cangkang dan kaki..
  2. Panaskan 5 sendok makan minyak untuk menggoreng kkepiting.
  3. Goreng kepiting sampai berubah warna merah kulit cangkang dan sisihkan.
  4. Tuangkan 2 sendok makan dan panaskan.
  5. Masukan bawang bombay cincang, bawang putih dan jahe aduk sampai harum.
  6. Tambahkan cabe halus, dan tumis kembali.
  7. Tambahkan semua bahan saus kedalam tumisan bumbu aduk kembali sampai harum dan masukan air.
  8. Masukan kepiting dan aduk rata, tuang kocokan telur aduk rata kembali dan siap di hidangkan.
  9. Taburi dengan daun ketumbar?seledri atau daun bawang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kepiting lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: