Langkah Mudah untuk Membuat Semur Daging yang Bisa Manjain Lidah

Semur Daging.

Semur Daging

Sedang mencari inspirasi resep semur daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur daging yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Daging memakai 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Daging:

  1. Siapkan 500 gram daging sapi.
  2. Siapkan 4 butir telur.
  3. Gunakan 2 buah kentang.
  4. Gunakan 6 potong tahu coklat goreng.
  5. Gunakan 8 sdm kecap manis (saya pakai Bango).
  6. Sediakan Secukupnya garam.
  7. Ambil Secukupnya kaldu jamur.
  8. Gunakan 1/2 sdm gula merah.
  9. Siapkan Bumbu Halus.
  10. Siapkan 6 siung bawang merah.
  11. Siapkan 4 siung bawang putih.
  12. Gunakan 1 sdm ketumbar (sangrai).
  13. Siapkan 1 sdt merica.
  14. Ambil 4 butir kemiri (sangrai).
  15. Siapkan Bumbu Pelengkap.
  16. Sediakan 1 buah kayu manis (ambil uk sedang).
  17. Sediakan 2 lembar daun salam.
  18. Ambil 2 ruas jahe (geprek).
  19. Siapkan 2 ruas lengkuas (geprek).

Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging:

  1. Cuci daging, potong-potong, memarkan..
  2. Masukkan daging ke dalam wajan. Tambahkan bumbu halus dan pelengkap, dan 4 sdm kecap. Tidak usah tambahkan air dulu. Nyalakan api kecil, masak hingga kaldu dagingnya keluar sendiri..
  3. Sambil menunggu daging, rebus telur. Kupas kulitnya, keset sedikit agar nanti bumbu semur meresap sampai ke dalam..
  4. Kembali ke daging. Setelah kurang lebih 20 menit, tambahkan air panas. Tambahkan 4 sdm kecap lagi, garam, gula merah, kaldu jamur. Koreksi rasa. Tetap dengan api kecil, diamkan hingga mendidih..
  5. Masukkan kentang, telur, dan tahu (tahu jangan lupa dikeset juga). Diamkan hingga kentang dan daging benar-benar empuk..
  6. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: