Ayam Semur.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam semur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam semur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam semur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam semur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam semur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Semur menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Semur:
- Ambil 500 gr ekor ayam.
- Gunakan 1 btg kayu manis uk. Sedang.
- Siapkan 1 bh tomat iris2.
- Ambil 3 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdm kecap asin.
- Siapkan 0.5 sdt garam.
- Gunakan Sejumput lada.
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Siapkan 8 siung bamer.
- Ambil 4 siung baput.
- Sediakan Sejumput pala bubuk.
Cara membuat Ayam Semur:
- Cuci ayam hingga bersih. Rebus sebentar..
- Tumis bumbu halus + tomat + kayu manis..
- Beri air, garam, kecap asin dan kecap manis. Aduk rata..
- Masukkan ayam. Rebus dengan api kecil hingga matang. Dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Semur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!