Resep Semur JTT (Jengkol Tahu Telor) yang Sempurna

Semur JTT (Jengkol Tahu Telor).

Semur JTT (Jengkol Tahu Telor)

Lagi mencari inspirasi resep semur jtt (jengkol tahu telor) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jtt (jengkol tahu telor) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jtt (jengkol tahu telor), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur jtt (jengkol tahu telor) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur jtt (jengkol tahu telor) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur JTT (Jengkol Tahu Telor) memakai 21 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur JTT (Jengkol Tahu Telor):

  1. Gunakan 400 g jengkol.
  2. Siapkan 5 telor rebus.
  3. Sediakan 5 tahu kulit.
  4. Gunakan 4 sdm minyak.
  5. Sediakan Secukupnya air.
  6. Siapkan Bumbu Uleg.
  7. Sediakan 10 bawang merah.
  8. Sediakan 4 bawang putih.
  9. Sediakan 3 kemiri.
  10. Gunakan 3 cabai rawit.
  11. Sediakan 3 cabai merah.
  12. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  13. Ambil 1/4 sdt merica.
  14. Ambil Bumbu Cemplung.
  15. Siapkan 1 serai geprek.
  16. Sediakan 2 lmbr daun salam.
  17. Siapkan 2 cm lengkuas.
  18. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  19. Gunakan 1 sdm gula merah.
  20. Gunakan Secukupnya garam.
  21. Sediakan Secukupnya penyedap.

Langkah-langkah menyiapkan Semur JTT (Jengkol Tahu Telor):

  1. Siapkan bahan.
  2. Haluskan bumbu uleg.
  3. Tumis bumbu uleg sampai harum, masukkan bumbu Cemplung, tambahkan air,tes rasa.
  4. Masukkan jengkol telor dan tahu.Rebus dengan api kecil 45 menit biar bumbu meresap.Saya sampai kering karena tidak suka berkuah, jika suka kuah jangan sampai air habis.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur jtt (jengkol tahu telor) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: