Resep Kare Kepiting Jawa Timur yang Bikin Ngiler

Kare Kepiting Jawa Timur. Kenikmatan kepiting serta bumbu kare khas Jawa Timur yang terdapat dalam masakan ini pasti mampu membuat selera makan anda tergugah, selain itu cocok juga bagi anda yang sedang mencoba mengembangkan kemampuan mengolah masakan atau memasak anda. Mungkin diantara Anda ada yang masih bingung bagaimana cara mengolah kepiting agar menjadi sajian menu yang lezat. Atau bahkan tak tau bagaimana cara.

Kare Kepiting Jawa Timur Kare kepiting Jawa Timur sangat lezat karena memang rasa daging kepiting yang gurih akan kian terasa dalam kuah kari yang sedap. Hidangan ini cocok disajikan dengan sambal dan lalapan kering. Cocok dijadikan sebagai menu special keluarga Anda.

Anda sedang mencari ide resep kare kepiting jawa timur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kare kepiting jawa timur yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Kenikmatan kepiting serta bumbu kare khas Jawa Timur yang terdapat dalam masakan ini pasti mampu membuat selera makan anda tergugah, selain itu cocok juga bagi anda yang sedang mencoba mengembangkan kemampuan mengolah masakan atau memasak anda. Mungkin diantara Anda ada yang masih bingung bagaimana cara mengolah kepiting agar menjadi sajian menu yang lezat. Atau bahkan tak tau bagaimana cara.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kare kepiting jawa timur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kare kepiting jawa timur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kare kepiting jawa timur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kare Kepiting Jawa Timur memakai 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kare Kepiting Jawa Timur:

  1. Ambil 1 kg kepiting.
  2. Siapkan 13 biji cabe kecil.
  3. Sediakan 5 biji cabe merah.
  4. Ambil 15 biji bawang merah (ada yg isi dua sih).
  5. Ambil 3 biji bawang putih.
  6. Siapkan 1 ruas jari kunyit.
  7. Gunakan 1 ruas jari jahe.
  8. Ambil 1 ruas jari lengkuas.
  9. Ambil 7 biji kemiri.
  10. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  11. Gunakan 1/2 sdt jinten.
  12. Sediakan 1 bungkus bumbu kering (beli di toko "bumbu kering" untuk kare biasanya isinya terdiri dari : kayu manis, cengkeh, kapulaga, pala, yg sudah d haluskan).
  13. Gunakan 2 biji sereh.
  14. Sediakan 2 lembar daun salam.
  15. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  16. Siapkan 2 bungkus santan kara.
  17. Sediakan secukupnya Garam.
  18. Sediakan secukupnya Gula.
  19. Ambil secukupnya Penyedap.
  20. Ambil 100 ml air/ secukupnya.
  21. Ambil secukupnya Bawang putih goreng.
  22. Gunakan secukupnya Bawang merah goreng.

Seafood Restaurant in Kraksaan, Jawa Timur, Indonesia. Masukkan asam jawa bersama seratnya bukan airnya saja supaya kuah terasa lebih asam dan tidak bikin mblenger. Berita Kari-kepiting-jawa-timur - Bedanya kari medan dan kari jawa timur terletak pada penggunaan daun dan bubuk kari pada kari medan. Beda Kari Medan dengan Kari Jawa Timur, Terletak pada Bumbu Ini.

Langkah-langkah menyiapkan Kare Kepiting Jawa Timur:

  1. Bersihkan kepitingnya dulu sampai bersih kemudian kukus sebentar.
  2. Lalu blender semua bumbu kecuali sereh, daun salam, dan daun jeruk.
  3. Kemudian tumis bumbu dan masukan sereh, daun salam, daun jeruk. Tumis sampai harum.
  4. Kemudian siapkan air dlm panci dan masukkan bumbu yg sudah d goreng tadi, lalu masukkan kepitingnya. Tunggu sampai agak mendidih baru masukkan 2 bungkus santan kara. Tunggu bbrp saat, cek rasa. Ketika udah pas dan matang. Siap di sajikan 👍.

Kepiting terdapat di semua samudra dunia. Ada pula kepiting air tawar dan darat, khususnya di wilayah-wilayah tropis. Mulai dari cara memasak kepiting asam manis, kepiting saus tiram, kepiting rebus, sup kepiting, hingga cara memasak kare kepiting khas Jawa Timur. Kota kecil di Propinsi Jawa Timur ini dikenal sebagai penghasil minyak. Rasa gurihnya daging kepiting dipadu dengan bumbu kare kental yang super pedas namun bikin ketagihan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kare kepiting jawa timur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: