Resep Semur Ati Ampela, Lezat Sekali

Semur Ati Ampela.

Semur Ati Ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep semur ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur Ati Ampela menggunakan 11 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Ati Ampela:

  1. Ambil 4 buah ati ampela ayam.
  2. Siapkan 1/2 buah bawang bombay3 buah bawang putih.
  3. Sediakan 3 buah bawang merah.
  4. Sediakan 5 buah cabe hijau besar.
  5. Ambil Secukupnya saus tiram.
  6. Ambil Secukupnya kecap manis.
  7. Ambil Secukupnya kecap asin.
  8. Sediakan Secukupnya gula merah.
  9. Gunakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  10. Gunakan 600 cc atau 3 gelas air putih.
  11. Sediakan Secukupnya garam, merica, kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Semur Ati Ampela:

  1. Potong-potong bawang putih, bawang merah, bawang bombay.
  2. Potong serong cabe hijau (bisa diganti cabe merah atau cabe rawit kalau mau lebih pedas).
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, cabe hijau hingga harum.
  4. Masukkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, merica, kaldu jamur, gula merah.
  5. Masukkan ati ampela, tumis sebentar.
  6. Masukkan air, tunggu hingga mendidih.
  7. Setelah mendidih koreksi rasa, tutup dan tunggu hingga bumbu meresap dan air berkurang.
  8. Potong-potong kecil bawang putih, bawang merah, bawang bombai.
  9. Semur Ati Ampela siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: