Kepiting saus tiram pedas.
You can cook Kepiting saus tiram pedas using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kepiting saus tiram pedas
- It's 3 of Kepiting.
- Prepare 4 of Telur.
- You need of Saus tiram.
- It's of Saus pedas.
- It's of Kecap manis.
- You need of Masako.
- Prepare of Bawang merah.
- You need of Bawang putih.
- You need of Kemiri.
- You need of Cabe merah.
- It's of Cabe rawit.
- Prepare of Tomat+daun bawang(di iris").
- Prepare of Air matang.
- You need of Minyak goreng.
Kepiting saus tiram pedas instructions
- Panaskan panci beri air untuk memasak kepiting, tunggu harum dan kemerahan kepitingnya,angkat dan buka cangkangnya.
- Uleg bumbu, bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah cabe rawit.
- Kocak telor dlm wadah, saus tiram+saus pedas campurka beri air secukupnya.
- Masak bumbu yg sudah di haluskan sampai matang dan harum, masukan telur, campurkan keduanya sampai matang,setelah matang tambahkan saus tiram dan saus pedas beri air.
- Tambahkan masako,aduk"masukan kepiting yg sudah di rebus tadi,aduk"sampai matang,setelah hampir matang tambahkan kecap manis, aduk sampai tercampur,lalu masukan irisan tomat dan daun bawang.
- Setelah matang angkat dan siap di sajikan..