Recipe: Tasty Kepiting saus tiram pedas

Kepiting saus tiram pedas.

Kepiting saus tiram pedas You can cook Kepiting saus tiram pedas using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kepiting saus tiram pedas

  1. It's 3 of Kepiting.
  2. Prepare 4 of Telur.
  3. You need of Saus tiram.
  4. It's of Saus pedas.
  5. It's of Kecap manis.
  6. You need of Masako.
  7. Prepare of Bawang merah.
  8. You need of Bawang putih.
  9. You need of Kemiri.
  10. You need of Cabe merah.
  11. It's of Cabe rawit.
  12. Prepare of Tomat+daun bawang(di iris").
  13. Prepare of Air matang.
  14. You need of Minyak goreng.

Kepiting saus tiram pedas instructions

  1. Panaskan panci beri air untuk memasak kepiting, tunggu harum dan kemerahan kepitingnya,angkat dan buka cangkangnya.
  2. Uleg bumbu, bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah cabe rawit.
  3. Kocak telor dlm wadah, saus tiram+saus pedas campurka beri air secukupnya.
  4. Masak bumbu yg sudah di haluskan sampai matang dan harum, masukan telur, campurkan keduanya sampai matang,setelah matang tambahkan saus tiram dan saus pedas beri air.
  5. Tambahkan masako,aduk"masukan kepiting yg sudah di rebus tadi,aduk"sampai matang,setelah hampir matang tambahkan kecap manis, aduk sampai tercampur,lalu masukan irisan tomat dan daun bawang.
  6. Setelah matang angkat dan siap di sajikan..

Subscribe to receive free email updates: