Cara Gampang Membuat Semur Ayam Ter-Endull Anti Gagal

Semur Ayam Ter-Endull.

Semur Ayam Ter-Endull

Lagi mencari ide resep semur ayam ter-endull yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam ter-endull yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam ter-endull, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur ayam ter-endull enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur ayam ter-endull sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur Ayam Ter-Endull memakai 15 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Ayam Ter-Endull:

  1. Ambil 1 Ekor Ayam.
  2. Gunakan 2 lmbr Daun salam.
  3. Gunakan 1 ruas sereh.
  4. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  5. Ambil 1 ruas jahe.
  6. Ambil 1 ruas jari kunyit.
  7. Ambil 7 bh bawang merah.
  8. Sediakan 8 bh bawang putih.
  9. Sediakan 1 butir kemiri.
  10. Siapkan 1 bh cabe merah.
  11. Gunakan secukupnya Garam,lada dan penyedap rasa.
  12. Siapkan kecap manis.
  13. Gunakan saus tiram.
  14. Gunakan Minyak.
  15. Ambil Air.

Cara menyiapkan Semur Ayam Ter-Endull:

  1. Blender jahe+kunyit+cabe+kemiri+bawang merah+bawang putih....
  2. Panaskan minyak,tumis bumbu yg sdh d blender tadi hingga harum,lalu tambahkan daun salam,sereh,lengkuas... kemudian masukkan ayam yg sdh d bersihkan td lalu aduk sebentar hingga ayam mengeluarkan minyak. Tambah kecap dan air secukupnya.. tunggu hingga air meresap(jangan sampe habis y bun airnya 😅). Nah.. setelah air sdh meresap tambah saus tiram,garam,lada dan penyedap rasa secukupnya(tes rasa). tunggu sampai matang,lalu angkat....

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Ayam Ter-Endull yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: