Langkah Mudah untuk Membuat Kepiting Saus Padang Anti Gagal

Kepiting Saus Padang.

Kepiting Saus Padang

Lagi mencari inspirasi resep kepiting saus padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kepiting saus padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting saus padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kepiting Saus Padang menggunakan 25 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kepiting Saus Padang:

  1. Gunakan 1 kg Kepiting (isi 3 buah).
  2. Sediakan 1 buah Jagung (potong menjadi 3-4).
  3. Ambil Bumbu Halus.
  4. Sediakan Cabe keriting.
  5. Sediakan Cabe merah besar.
  6. Sediakan Cabe rawit.
  7. Ambil Tomat.
  8. Sediakan Bawang merah.
  9. Sediakan Bawang putih.
  10. Gunakan Kemiri.
  11. Siapkan Kunyit.
  12. Sediakan Bahan lain.
  13. Sediakan Jeruk nipis.
  14. Gunakan Jahe (digeprek).
  15. Siapkan Daun salam (diremes).
  16. Siapkan Daun jeruk (diremes).
  17. Ambil Serai (digeprek).
  18. Gunakan Saos sambal.
  19. Sediakan Saos tomat.
  20. Sediakan Saos tiram.
  21. Ambil Kecap manis.
  22. Gunakan Telur (dikocok).
  23. Ambil Garam.
  24. Ambil Merica.
  25. Sediakan Gula.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Saus Padang:

  1. Kepiting dicuci bersih dan dipotong, lalu dikasih jeruk nipis biar gak terlalu hanyir.
  2. Rebus kepiting sampai merah, atau setengah matang. Nb: air rebusannya jangan dibuang. Rebus juga jagungnya.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak. Masukkan daun jeruk, daun salam, jahe, serai dan diseasoning (garam, merica, gula).
  4. Masukkin air bekas rebusan kepiting tadi ke dalam tumisan bumbu (jadi masakannya lebih berasa karna pake kaldu kepiting).
  5. Masukkin saos sambal, saos tomat, saos tiram, aduk-aduk. Test rasa (kalo dirasa ada yg kurang boleh tambah garam, merica, atau gula, atau kecap juga boleh).
  6. Masukkan kepiting dan jagung ke dalam bumbu.
  7. Masukkan telur yang sudah dikocok, lalu aduk-aduk sampi matangnya merata.
  8. Jadi deecchh🥰.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kepiting Saus Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: