Cara Gampang Membuat Sayur Asem / Sayur Asem Surabaya, Bikin Ngiler

Sayur Asem / Sayur Asem Surabaya.

Sayur Asem / Sayur Asem Surabaya

Sedang mencari inspirasi resep sayur asem / sayur asem surabaya yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem / sayur asem surabaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem / sayur asem surabaya, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayur asem / sayur asem surabaya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur asem / sayur asem surabaya sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sayur Asem / Sayur Asem Surabaya menggunakan 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Asem / Sayur Asem Surabaya:

  1. Sediakan air mineral.
  2. Gunakan bawang merah agak besar.
  3. Gunakan bawang putih.
  4. Gunakan tomat.
  5. Ambil Lengkuas (3 ruas jari).
  6. Siapkan Asam jawa.
  7. Sediakan kangkung.
  8. Gunakan Kacang panjang.
  9. Gunakan Krai (kalau orang sby pasti tau krai itu apa).

Cara membuat Sayur Asem / Sayur Asem Surabaya:

  1. Siapkan air di panci sekitar 180 ml air mineral..
  2. Iris tipis bawang merah dan putih. Lalu potong tomat dan geprek lengkuas.
  3. Siapkan asam jawa juga.
  4. Saya disini cuma pakai kangkung karna lupa beli kacang panjang sama krai hiks. Jangan lupa dicuci yaaa.
  5. Lalu masukkan bawang merah,putih,lengkuas,tomat dan asam jawa (saya masukkin asam jawanya agak banyak karna saya dan suami suka kalau rasanya aseeem). Oh iya tunggu sampai bener bener mendidih. Biasanya sih airnya bakal berubah kemerahan gara gara si tomat tadi.
  6. Setelah mendidih dan airnya agak kemerahan, masukkan garam secukupnya ya.
  7. Setelah rasanya pas, matikan kompor dan masukkan si kangkung..
  8. Sayur asem siap disajikaaaaan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur Asem / Sayur Asem Surabaya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: