Semur Daging & Telor Puyuh.
Lagi mencari inspirasi resep semur daging & telor puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging & telor puyuh yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging & telor puyuh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur daging & telor puyuh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur daging & telor puyuh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Daging & Telor Puyuh menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Daging & Telor Puyuh:
- Sediakan 500 daging sapi giling.
- Sediakan 25 buah telur puyuh (sebenernya bebas, suka2 aja mau brp banyak).
- Siapkan 5 bawang putih.
- Siapkan 5 bawang merah.
- Siapkan 2 maggie kaldu block.
- Siapkan 6 sdm kecap manis.
- Sediakan 700 ml air.
- Sediakan Secukupnya : gula, garam, merica.
Cara membuat Semur Daging & Telor Puyuh:
- Rebus telur puyuh & kupas bersih.
- Haluskan bawang merah & bawang putih.
- Panaskan minyak, masukan duo bawang, masak sampai harum. Lalu masukan daging, aduk2 masak sampai berubah warna semua..
- Tambahkan air, telur. Masak sampai mendidih. Lalu masukan bumbu2, koreksi rasa..
- Karena mau cepet, sy presto selama 25 menit (dari bunyi ya..).
- Siap di hidangkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur daging & telor puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!