Resep Sayur Asem Segar, Lezat

Sayur Asem Segar.

Sayur Asem Segar

Sedang mencari inspirasi resep sayur asem segar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem segar yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem segar, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sayur asem segar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur asem segar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur Asem Segar memakai 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur Asem Segar:

  1. Sediakan Bahan Utama.
  2. Ambil kacang tanah.
  3. Sediakan kacang panjang.
  4. Siapkan labu siam.
  5. Sediakan daun mlinjo.
  6. Siapkan tomat.
  7. Gunakan jagung manis.
  8. Ambil Bahan Bumbu.
  9. Gunakan bawang putih.
  10. Ambil bawang merah.
  11. Sediakan asam sawa.
  12. Ambil daun salam.
  13. Siapkan lengkuas.
  14. Siapkan garam himalaya (boleh pake garam biasa).
  15. Siapkan gula jawa (boleh diganti gula pasir).

Cara membuat Sayur Asem Segar:

  1. Potong-potong sayuran (kacang panjang, labu siam, daun mlinjo, dan jagung) sesuai selera. Kupas bawang putih & merah..
  2. Cuci semua bahan hingga bersih. Iris tipis bawang merah & putih.
  3. Cuci kacang tanah, rebus dengan air hingga mendidih, cek keempukan. Matikan kompor.
  4. Masukkan bawang merah & putih, lengkuas, daun salam ke dalam rebusan kacang tanah. Tambahkan garam & gula jawa, tunggu hingga mendidih.
  5. Masukkan sayuran (jagung, labu siam, kacang panjang, daun mlinjo, tomat) secara berurutan agar matang merata.
  6. Aduk sesekali, cek keempukan sayuran, koreksi rasa. Jika sudah matang merata, matikan kompor.
  7. Sayur asem segar siap disajikan. Bisa dilengkapi dengan tempe goreng dan sambal trasi agar lebih nikmat :).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur asem segar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: