Bagaimana Membuat 33. Sayur Asem Toge Dele (Tauge Kedelai) yang Lezat

33. Sayur Asem Toge Dele (Tauge Kedelai).

33. Sayur Asem Toge Dele (Tauge Kedelai)

Anda sedang mencari ide resep 33. sayur asem toge dele (tauge kedelai) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 33. sayur asem toge dele (tauge kedelai) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 33. sayur asem toge dele (tauge kedelai), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 33. sayur asem toge dele (tauge kedelai) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 33. sayur asem toge dele (tauge kedelai) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 33. Sayur Asem Toge Dele (Tauge Kedelai) menggunakan 16 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 33. Sayur Asem Toge Dele (Tauge Kedelai):

  1. Ambil 1 bh labu siam/waluh (potong dadu).
  2. Ambil 1 bh jagung muda (potong ketebalan kurleb 3 cm).
  3. Sediakan 8 bh kacang panjang (potong kurleb 3 cm).
  4. Siapkan 1/2 ons daun tangkil/daun so (sobek kecil-kecil).
  5. Ambil 1 tgkai daun bawang (potong besar).
  6. Siapkan 1 bh tomat sayur (bagi 8).
  7. Ambil 2 lbr daun salam.
  8. Gunakan 2 sdt asam jawa (dicampur air & disaring).
  9. Sediakan 1/2 gundu gula aren.
  10. Siapkan 2 sdt gula pasir.
  11. Ambil 2 sdt kaldu jamur bubuk.
  12. Sediakan 1 sdt garam.
  13. Gunakan 1 ltr air.
  14. Sediakan Bumbu yang dihaluskan :.
  15. Sediakan 5 siung bawang merah.
  16. Sediakan 3 siung bawang putih.

Cara membuat 33. Sayur Asem Toge Dele (Tauge Kedelai):

  1. Didihkan air di panci. Masukkan jagung manis & labu siam/waluh terlebih dahulu. Setelah empuk masukkan bumbu halus, daun salam & tomat. Tambahkan air asam jawa (yang sudah disaring), garam, kaldu jamur bubuk, gula aren & gula putih. Koreksi rasa..
  2. Setelah dirasa pas, masukkan kacang panjang, daun tangkil/daun so & daun bawang. Tidak perlu lama, sekitar 1/2 menit langsung matikan api, agar sayuran tetap hijau meskipun sudah matang. Sajikan dalam mangkuk...

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 33. Sayur Asem Toge Dele (Tauge Kedelai) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: