Semur Ayam.
Lagi mencari inspirasi resep semur ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Ayam:
- Siapkan 500 gr Ayam (potong kecil, cuci bersih, beri 1.5 Sdt Peres Garam, goreng hingga berkulit).
- Siapkan 1 Batang Sere (geprek).
- Gunakan 8 cm Laos (geprek).
- Gunakan 3 Lembar Daun Salam.
- Siapkan 5 Siung Bawang Merah.
- Gunakan 2 Siung Bawang Putih.
- Siapkan 2 cm Jahe.
- Siapkan 1 cm Kunyit.
- Sediakan 2 Butir Kemiri.
- Gunakan 1/2 Buah Tomat.
- Siapkan 7 Butir Merica.
- Siapkan 1/2 Sdt Peres Garam.
- Siapkan 2 Sdt Munjung Gula Pasir.
- Ambil 1 Sdt Peres Penyedap.
- Ambil 2 Sdm Kecap Manis.
- Sediakan 300 Ml Air.
Cara menyiapkan Semur Ayam:
- Haluskan bawang, jahe, kunyit, kemiri, merica, dan tomat..
- Tumis bumbu halus. Masukkan sere, laos, dan daun salam..
- Tambahkan air. Bumbui dengan garam, gula, penyedap, dan kecap manis. Aduk..
- Masukkan ayam. Ungkep dengan api kecil hingga air menyusut..
- Angkat dan taburi bawang goreng..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!