Semur Tahu dan Telor Khas betawi.
Lagi mencari inspirasi resep semur tahu dan telor khas betawi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu dan telor khas betawi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu dan telor khas betawi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur tahu dan telor khas betawi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur tahu dan telor khas betawi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Tahu dan Telor Khas betawi memakai 22 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Tahu dan Telor Khas betawi:
- Ambil 5 butir Telur Rebus.
- Gunakan 1 Bks tahu goreng/tahu coklat.
- Ambil Bumbu Halus :.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 3 Siung bawang putih.
- Ambil 1/2 sdt lada.
- Siapkan 1/4 sdt ketumbar.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Sediakan secukupnya Kecap manis.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Siapkan Gula merah.
- Ambil 500 ml air.
- Sediakan Sedikit minyak untuk menumis.
- Sediakan Bumbu cemplung :.
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Ambil 1 batang serai.
- Ambil Kayu manis (optional).
- Sediakan Cengkeh (optional).
- Ambil 1/2 Biji pala (optional).
- Siapkan Topping :.
- Siapkan Bawang goreng.
- Sediakan Emping.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Tahu dan Telor Khas betawi:
- Siapkan semua bahan, kemudian haluskan/blender bumbu halus, kemudian tumis sampai harum.
- Setelah bumbu harum, tambahkan air, kamudian masukan tahu dan telur rebus, tahu sebelumnya dicuci dan diperas2 sedikit agar air dari tahunya keluar, supaya tahu tidak bau pada saat dimasak.
- Tambahkan kecap manis, 1 keping gula merah, garam, Bumbu penyedap, masak sampai bumbu menyerap dan jangan sampai kering, setelah bumbu menyerap matikan api, sajikan semur tahu dengan ditaburi bawang goreng..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Tahu dan Telor Khas betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!