Resep Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr" Anti Gagal

Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr".

Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr"

Anda sedang mencari ide resep sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr" yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr" yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr", mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr" enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr" sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr" menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr":

  1. Gunakan Sayur.
  2. Siapkan 1/2 buah jagung manis, potong kecil kecil.
  3. Siapkan 5 buah kacang panjang.
  4. Sediakan 1/2 buah labu siam.
  5. Siapkan 250 gr melinjo.
  6. Sediakan 150 gram daun melinjo.
  7. Siapkan Bumbu halus.
  8. Ambil 6 buah cabai merah keriting.
  9. Ambil 6 siung bawang merah.
  10. Sediakan 1 buah terasi kecil.
  11. Siapkan Pelengkap.
  12. Ambil 1 lembar daun salam.
  13. Ambil 3 cm lengkuas geprek.
  14. Gunakan 1 sdm asam jawa.
  15. Siapkan secukupnya Gula merah/gula pasir.
  16. Sediakan secukupnya Garam.
  17. Ambil secukupnya Lada.
  18. Gunakan secukupnya Kaldu jamur.
  19. Sediakan Air untuk memasak kira-kira 750 ml sampai 1 liter.

Cara membuat Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr":

  1. Bersihkan sayur dan bahan lainya.
  2. Didihkan air, masukan jagung, melinjo, daun salam dan lengkuas geprek. Masak kembali hingga jagung dan melinjo matang..
  3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan..
  4. Masukan sayur dan asam jawa.
  5. Tambahkan gula, garam, lada dan kaldu jamur..
  6. Masak hingga sayuran matang. Koreksi rasa Dan sayur asem siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr" yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: