Semur Hati Ampela Ayam.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur hati ampela ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur hati ampela ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur hati ampela ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur hati ampela ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur hati ampela ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Hati Ampela Ayam menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Hati Ampela Ayam:
- Gunakan 500 gram ati ampela ayam.
- Gunakan secukupnya Kecap manis.
- Sediakan secukupnya Gula.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Air.
- Sediakan Minyak goreng.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil 6 siung bawang putih.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 1 sdm ketumbar.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Hati Ampela Ayam:
- Cuci bersih ati ampela, buang gajihnya..
- Uleg bumbu halus. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai wangi..
- Masukkan ati ampela, tambahkan air secukupnya..
- Tambahkan garam, tes rasa..
- Beri kecap manis dan gula. Biarkan mendidih dan ati ampela matang..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Hati Ampela Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!